可愛いひよこさんを眺めながら、美味しく変身していく様をとくとご覧あれ! 0、ガルバンゾー(ひよこ豆)とは ガルバンゾー。豆の中心付近にくちばしのような突起があるため、ひよこの頭部に似ていると、ひよこ豆とも呼ばれている。 が、普通は水煮を買うらしい。でも、自分で煮る方が美味しいらしい。 1、まずは乾燥したひよこを観察 デジカメで撮ってみた。 これが乾燥したひよこたんです。普通は水煮を買ってくるので、見たことがない人も多いことでしょう。近所で売っていなかったので、渋々東急ハンズで買いました、 一晩かけて水で戻します。このままでは調理が出来ないからです。 本当は画像を用意してみたけど、見事失敗しました!! やっぱり写メじゃ限界があるね。 3、煮る ひよこたんをたっぷりのお水でたっぷり煮ます。 写真すら取り忘れました。穴だらけですねこの企画。 4、調理 世界各国で愛される、本当に万能な癖のない豆です。豆苦手な人でも食べられる方が多いほど、食べやすいです。 ニンジンを角切りにして湯通しし、キュウリを角切り、プチトマトを櫛切りにする。ハムも無かったので、ベーコンを炒めた。 写メです。なぜ写メかというと、デジカメが父の仕事場に誘拐されて、前日まで戻ってこなかっからです。 本当はゴマのペーストが欲しかったのだが、ないのでゴマドレッシング。をかけました。 食べる前に家族を牽制して写真を撮り、美味しく頂きました。 四月馬鹿の日は、普通大ボラふく日だった気がするけど、私の中ではいつの間にかネタで楽しむ日に……。 |